mes petits Pim's à la Myrtille

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

un petit biscuit très sympa avec 3 textures différentes:

une génoise moelleuse, une couche de confiture fondante et un chocolat croquant !!


comment résister ??

 

pim's myrtilles (3)

 


pour cette recette, j'ai choisi  la confiture extra de Myrtille de chez Clair de Lorraine mais vous pouvez les faire à votre propre goût (fraise, orange, mirabelle, framboise,...)

 

Logo Clair de Lorraine


testez c'est adopté !!

 

pim's myrtilles (4)

 

 

il y a donc 3 étapes: la génoise, les pastilles de confiture et le montage avec le nappage chocolat

 

pour la génoise:

 
Ingrédients:

2 oeufs
30 g de farine
30 g de maïzena
60 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C (th5/6) et placez vos empreintes mini-tartelettes sur la plaque alu perforée.

Dans un cul-de-poule sur un bain-marie, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban et ai doublé de volume.
Retirez le cul-de-poule du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Incorporez la farine, la maïzena et le 1/2 sachet de levure (le tout préalablement mélangé et tamisé) très délicatement pour ne pas faire retomber le mélange.
Mettez une càs de la préparation dans chaque empreinte.

Enfournez à 160°C (th5/6) pendant 10 min, les génoises doivent être légèrement colorées.

 

pim's myrtilles (1)

 

pour les galettes de confiture:

 
Ingrédients:

100g de confiture de myrtilles
2 feuilles de gélatine

 

Préparation:

Dans une petite casserole, faites chauffer la confiture.

Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l'eau froide. Les essorer et les mettre dans la confiture chaude et bien remuer pour que le mélange soit homogène.
Placez vos empreintes mini-tartelettes sur une plaque alu perforée.

Versez une càs de confiture dans chaque empreinte.
Laissez prendre quelques minutes au réfrigérateur.
Une fois bien prise, décollez les pastilles de confiture des moules (ça, c'est trop facile avec les moules Flexipan !!) et les réserver.

 

pim's myrtilles

 

pour le montage et le nappage chocolat:


Ingrédients:

100 à 150g de chocolat noir

 

montage:


Faites fondre le chocolat dans un cul-de-poule au bain marie et le laisser tiédir.
Posez une pastille de confiture sur la mini génoise puis à l'aide d'un pinceau, la recouvrir de chocolat fondu et tiède en fine couche.

Laissez refroidir au réfrigérateur avant de déguster.

 

pim's myrtilles (2)

 

 

pim's myrtilles (5)

Publié dans MINI TARTELETTES

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des douçeurs comme je les aimes 11/01/2012 10:52


et encore une que je met de coter. Ils sont super tes pim's!

daudrey 07/07/2011 11:46


C'est une super bonne idée ! Bravo, et je note la recette ! Merci ;-)


du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/07/2011 09:49



merci à toi daudrey !! bises



Kanille 30/06/2011 10:39



Hummmmmmmm! en plus d'être magnifiques comme ils ont l'air bons ! Et hop, j'ai pique un p'tit ! Miam



du-plaisir-dans-ma-cuisine 30/06/2011 22:01



vas-y, sers toi !!!



Rebecca 16/06/2011 14:03



waouuu j'avoue que je suis épatée déjà ils sont vraiment tres réussi d'un niveau esthétique et je suis sure qu'ils doivent etre terrible en bouche tu as toutes mes felicitations


bise



du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/06/2011 09:22



merci beaucoup, je suis touchée par ton commentaire bises



Pauline 16/06/2011 02:48



Miam, des pim's maison!!! ^^



du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/06/2011 12:49



oh oui c'est trop bon !! bises



Bonpourlespapilles 15/06/2011 23:35



En effet, la question est justement posée : "Comment résister ????"



du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/06/2011 12:52



et bien, j'ai finalement trouvé la réponse : on peut pas y résister !!! lol !!!


bises



doudoute 15/06/2011 22:16



un délice :) 



du-plaisir-dans-ma-cuisine 15/06/2011 23:27



merci doudoute !!! bonne soirée