Mousse à la crème de Marron

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

avec mon pot de crème de marron entamé, il me fallait trouver une recette

pour m'empêcher de le manger à la petite cuillère

Cette mousse à la crème de marron est trop bonne, elle ressemble énormément aux Maronsui's

mais elle sera plus liquide que l'originale car il n'y a pas de gélatine dedans.

en tout cas, testé et approuvée !!! merci à la Supersuperette pour la recette :)

 

 

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Ingrédients pour 6 ramequins:

 

250 g de crème de marrons
2 œufs
125 g de mascarpone
une pincée de sel

 

 

Préparation:

 

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le mascarpone.

Ajoutez la crème de marrons et continuez à battre pour obtenir une jolie crème.

Mettez une pincée de sel dans vos blancs, et battez-les en neige bien ferme.

Avec une cuillère en bois, incorporez délicatement ces blancs au mélange précédent, petit à petit pour ne pas casser les bulles des blancs en neige.

Tournez doucement pour que le mélange soit homogène. Mais pas trop sinon tout va retomber !

Versez ce mélange dans des petits pots, et laissez prendre au frais pendant au moins 3 heures, avant de déguster…

 


Publié dans DESSERTS

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sucre d'orge 22/02/2013 09:45

Hummm j'adore...Bises...

du-plaisir-dans-ma-cuisine 22/02/2013 14:44



bises