Mousse au chocolat au Cook'in, trop facile !!!!

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

En revenant de mon marché, j'avais envie de trouver un accompagnement à ces jolies Gariguettes qui m'avaient fait de l'oeil.

après une petite visite sur le site Cook'in de Guy Demarle, j'ai flashé sur les mousses au chocolat, préparées en 15 minutes top chrono !!

et tout ça bien sûr, grâce à mon Cook'in !!

et bien ce fut une réussite, elles étaient parfaites, bien mousseuses, aérées et pas trop sucrées comme peuvent l'être les mousses industrielles !!

et avec les fraises, nous nous sommes régalés !!!

à refaire très vite :)

 

 

mousse-chocolat-cook-in--2-.jpg

 

Ingrédients pour 8 ramequins:

 

5 œufs moyens (5 blancs + 5 jaunes)
40 g de sucre semoule (10 g + 30 g)
120g de chocolat noir
30 g de beurre
20 g de crème épaisse

 

 

mousse-chocolat-cook-in--1--copie-1.jpg

 

 

 

Préparation:

 

Dans le bol, mettez le chocolat et appuyez sur la touche TURBO pendant 5 secondes pour le hacher.
Placez le fouet sur les lames.
Ajoutez le beurre.
Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2, sans le verre doseur.
Videz le chocolat fondu dans un grand cul-de-poule puis ajoutez les jaunes et la crème épaisse. Mélangez au fouet. Nettoyez le bol.

Dans le bol propre, muni du fouet, mettez les blancs d’œufs et les 10 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5.
Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste du sucre (30 g) par l’orifice situé au-dessus du couvercle pour serrer les blancs.
Retirez le fouet des lames.
Prélevez 3 cuillères à soupe de blancs montés et incorporez-les à l’aide d’un fouet dans l’appareil chocolat.
Ajoutez le reste des blancs dans l’appareil chocolat et lissez délicatement.
Versez dans des ramequins, coupes ou verrines.
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

 

bonne dégustation !!!

 


Publié dans COOK'IN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

c-line 20/06/2013 20:18

Un petit plaisir chocolaté rapide à faire avec le Cook'in :) Bises

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 21/06/2013 19:22



tout ce que j'aime !!! bises