Nuggets de poulet aux cornflakes: le grand "miam" des enfants

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

encore, encore !!! me dit ma fille après sa première bouchée !!

c'est clair, qu'ils n'ont pas fait long feu ces petits nuggets de poulet


 

nuggets poulet (1)

 

j'ai trouvé cette recette sur le blog de Choco Bionies

que j'ai légèrement modifié selon mes goûts

très simple à faire, très rapide à manger !!

j'adore !!! pas vous ??


 

Ingrédients:


2 beaux blancs de poulet
1/2 càc de sel
1 œuf
30 g de semoule fine de polenta 

100g de crème fraîche liquide

pour paner:

40 g de farine
120 g de cornflakes nature
2 œufs
1 pincée de sel et poivre

curry, curcuma, paprika selon vos goûts

20g d'huile de pépins de raisin

 

 

nuggets poulet (3)

 

 

Préparation:


Préchauffez le four à  170°C (th 5/6) et placez les empreintes Fingers sur une plaque alu perforée.

Mixez finement les blancs de poulet avec le sel. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Ajoutez la semoule et la crème et mélanger encore pour avoir une consistance homogène.

A l'aide d'une poche à douille, versez la préparation dans les empreintes Fingers et enfournez à 170°C (th5/6) pendant 5 min.

Laissez les Fingers reposer 10 minutes couverts d'une toile Silpat, avant de les démouler.


Augmentez la température du four à 210°C (th7) et placez une toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Pour paner les fingers:

Ecrasez grossièrement les cornflakes à la main ou au robot et déposez-les dans un cul-de-poule.

Versez la farine dans un sachet de congélation et placez-y les fingers de poulet.

Fermez le sachet et secouez-le pour que la farine enrobe bien tous les fingers.

Cassez les œufs dans un autre cul-de-poule et battez-les au fouet avec le sel, les épices et l'huile de pépins de raisin.

Sortez les fingers du sachet de farine, faites les tremper rapidement un à un dans le mélange oeufs-huile.

Roulez-les ensuite dans les cornflakes.

Placez les nuggets obtenus sur la toile Silpat et enfournez-le à 210°C (th7) pendant 6 min.

c'est prêt !!

à déguster avec une sauce barbecue, ketchup, aigre douce quand ils sont encore tiède !!


 

nuggets poulet (2)

 

 

 

bonne dégustation !!

 

 

Publié dans FINGERS

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Béné70 25/09/2013 21:08

Recette testée et approuvée ce soir !! On a tous adoré ! La recette (avec un lien vers ton blog) paraitra sous peu sur mon blog. Merci du partage. Bizz

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 27/09/2013 18:33



merci Béné pour ton clin d'oeil 


bises !!!



fanny-ron 21/05/2012 10:07

bonjour
j'ai fait votre recette hier, elle est super bonne
j'ai mis des photos sur mon blog, si vous voulez aller les voir
http://fanny-ron.skyrock.com/3091479811-Nuggets-de-poulet-maison.html
bonne continuation

du-plaisir-dans-ma-cuisine 21/05/2012 11:27



merci beaucoup Fanny, je vais aller voir ton blog tout de suite !!


bises



les-voyages-de-gridelle 05/05/2012 17:58

alors là c'est une très belle idée!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/05/2012 19:44



merci beaucoup !! bonne fin de journée, bises



3 chatons 04/05/2012 17:28

J'avais repéré cette recette sur un des deux derniers livres Demarle ! Je la ferai pour mes petits enfants un de ces jours ! Tous les livres Demarle contiennent de très belles recettes !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/05/2012 17:34



non tu te trompes j'ai trouvé cette recette sur le blog de Choco Bionies, il est super je t'invite à aller le voir !!


bonne cuisine Lolotte !!



Gribouillou 04/05/2012 16:41

L'enfant en moi a vraiment envie d'en croquer un !! ça a l'air délicieux !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/05/2012 17:06



oui, on est tous resté de grands enfants !! merci


bonne journée, bises