Pain de Crabe: cuit au micro-onde et dans un Flexipan !!!

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une délicieuse recette trouvée sur le blog "Le plein des sens"

j'adore car pour cette fois ci, on va utiliser nos Flexipans dans le micro-onde

car en plus d'aller dans le four et le congélateur, vous pouvez aussi l'utiliser dans le micro-onde !!

génial non !! ça va vite et avec une jolie présentation, que demandez de plus !!!

 

 

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Ingrédients:


4 œufs
2 càs de concentré de tomates
20 cl de crème fraîche liquide
du sel et du poivre
2 petites boites de chair de crabe (à égoutter)
2 petites boites de crevettes décortiquées (à rincer et égoutter)

des épices (pour moi Piment d'espelette) ou des herbes (ciboulette, persil)


 

 

pain-de-crabe--2-.jpg



Préparation:

Sortez le plateau de votre micro-onde et placez le moule Marguerite dessus.

Dans votre cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs avec la crème et le concentré de tomate.

Salez, poivrez.

Ajoutez la chair de crabe, les crevettes décortiquées et les épices ou herbes et mélangez à la spatule

Versez la préparation dans le moule Marguerite.
Recouvrez d'un film alimentaire et percez quelques trous, ou remplacez par une cloche.
Faites cuire environ 12 minutes (pour moi puissance 1000W) . Vérifiez la cuisson.

à servir bien frais avec une mayonnaise maison et une petite salade !!!


 

 

pain-de-crabe--3-.jpg

 

 

bonne dégustation !!!

 


Publié dans MOULE MARGUERITE

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Les délices de Vanish 24/04/2013 16:20

C'est avec grand plaisir que je découvre ton blog d'autant plus que je suis fan des moules demarle, je ne jure plus que par eux ! cette recette à l'air géniale car rapide au micro onde je crois que
je vais la mettre dans la liste de mes futures tests !!!Au plaisir de te lire. Vanessa

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 24/04/2013 23:13



enchantée de découvrir ton blog également j'ai été tout de suite attirée par ta mousse de fraise et menthe que je vais
tester rapidement !!!


à bientôt, bises



Katiales66 14/04/2013 18:02

Encore une belle recette, bravo !!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 15/04/2013 00:00



merci Katia !! bises



Christine 14/04/2013 09:49

yummy ! ça a l'air délicieux ! Je peux te demander de transcrire en grammes net égoutté le poids du crabe et des crevettes ? On n'a pas toujours le même conditionnement ici :) Merci à toi

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/04/2013 15:41



coucou Christine, tu fais bien de me poser cette question car en effet quand j'ai égoutté mon crabe et mes crevettes, le poids ne correspondait pas à ce qui était indiqué sur la boite . donc comme j'avais des boites d'avance, j'ai mis 2 boites entière de crabe et j'ai rajouté 1 boite de crevettes par rapport à la
recette du blog "le plein des sens" car elle indiquait 1 boite de crevettes et j'en ai mis 2. j'espère que je suis clair


parcontre, je peux te dire le poids du crabe et des crevettes ensemble (bien égoutté) cela faisait 320g environ


bises