Pain ovale au Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une autre forme de pain que vous pouvez réaliser très facilement grâce:

 

- à votre Cook'in qui pétrit parfaitement bien la pâte

 

- à votre préparation pour pâte à pain  Gourmandises® Guy Demarle, qui rend la mie plus aérée

 

- à votre moule ovale Silform, qui permet une meilleure levée de la pâte et sa cuisson

 

 

pain ovale (1)

 

 

Ingrédients:

 

310 g d'eau
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
500 g de farine T55


 

 

pain-ovale--2--copie-1.jpg

 

Préparation:

 

Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol.

Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d'une toile Silpat (ou d'un torchon)et laissez reposer

20 minutes à température ambiante.

Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et former une boule.

Placez la pâte dans le moule ovale SILFORM® lui-même sur une plaque alu perforée.

Laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8).

Incisez le pain en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 240°C (th. 8) pendant 15 minutes, puis à 210°C (th. 7) pendant 10 à 15 minutes.

 

vous entendez comme il chante en sortant du four !!! et cette bonne odeur !!!


 

 

pain-ovale--3-.jpg


je vous rappelle qu'avec mon code conseillère AUB14916,


vous avez 3 euros de réduction


sur votre premier achat sur le site Gourmandises® Guy Demarle

 

 


Publié dans SILFORM OVALE

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c-line 18/09/2013 15:10

Superbe ce pain...ce moule n'est pas trop petit pour 500g de farine alors??? parce que la contenance n'est que de 128 cl donc j'hésite avec le rond silform, bises

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 27/09/2013 18:39



oui c-line, tu peux y aller les yeux fermés !! ça va sans problème



jackie 20/08/2013 15:25

Je vais le tester. Belle journée

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/08/2013 23:26



belle soirée à toi Jackie !!



Le lutrin dans ma cuisine 20/08/2013 12:32

Il m'a l'air bien bon ce pain, je vais le tester !!!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/08/2013 14:35



oui ça change des baguettes !!!


bonne journée



Angelle 20/08/2013 07:08

Oh il est beau ce pain, il a l'air bien croustillant ! Bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/08/2013 14:36



merci Angélique !! bisous