pains Puravita pour le Petit Déjeuner

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voici un nouveau produit que vous pourrez découvrir dans le catalogue Guy Demarle:

Puravita Petit Déjeuner

photos.ashx.jpgphotos1.ashx.jpg

 

Puravita Petit Déjeuner est une préparation prête à l’emploi, pratique et facile d’utilisation. Spécialement conçue pour réaliser vous-même de délicieux petits déjeuners complets, gourmands et équilibrés.

 


 

vous pourrez aussi le découvrir sur le site Gourmandises Guy Demarle.


et avec mon code conseillère AUB14916, vous bénéficiez de 3 euros de réduction !!

 

 

petits pains au puravita (1)

 

Ingrédients:

 

1 sachet de Puravita Petit Déjeuner de 400 g

1/2 sachet de levure sèche Gourmandises (5g)

170 g d'eau tiède

10 g de beurre souple

 

Préparation:

 

Versez la préparation Puravita Petit Déjeuner, la levure sèche Gourmandises®, l’eau tiède et le beurre souple dans le bol d’un batteur.

Pétrissez 3 minutes en vitesse lente puis 6 minutes en vitesse rapide. Laissez reposer 10 minutes.

Etalez la pâte en rectangle et détaillez 6 ou 12 rectangles. Humidifiez et répartissez 30 g de graines au choix sur le dessus.

Déposez les pâtons sur la toile de cuisson ou SILPAIN®, préalablement placée sur une plaque perforée. Laissez pousser la pâte 1h à 1h30 à température ambiante.

Vaporisez d’eau la surface et faites cuire 8 à 10 minutes à 240°C (th. 8) dans un four non ventilé.

 

 

petits pains au puravita (2)

 

et en version Cook'in:


Versez la préparation Puravita Petit Déjeuner, le demi sachet de levure sèche Gourmandises®, l’eau froide et le beurre tempéré dans le bol du Cook’in.
Réglez le minuteur sur 20 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 1. Pétrissez ensuite 2 minutes.

 

Retirez la pâte du bol et laissez reposer 10 minutes dans une bassine plastique couvert d’une toile SILPAT®.

Etalez la pâte en rectangle d’une épaisseur d’un centimètre environ. Pour faciliter le travail de la pâte, vous pouvez utiliser de la farine. Le pâton ne collera pas à votre plan de travail.


Détaillez-la en 6 ou 12 rectangles. Humidifiez d’eau et répartissez 30 g de graines au choix sur le dessus.

 

Déposez les pâtons sur la toile SILPAIN®, préalablement placée sur une plaque perforée. Laissez pousser la pâte 1h à 1h30 à température ambiante.

 

Vaporisez la surface d’eau (ne pas utiliser un pinceau, vous enlèveriez les graines) et faites cuire au four 8 à 10 minutes à 240°C (th. 8) dans un four non ventilé.

 

Publié dans TOILE SILPAIN

Commenter cet article

Séverine 30/10/2012 10:44

Coucou, jolis les petits pains et ils doivent être succulents !
J'espère que tu vas bien;
Bises
Séverine

du-plaisir-dans-ma-cuisine 30/10/2012 13:00



coucou Séverine, oui je vais très bien et toi ?? cela fait longtemps !!


à bientôt, bises



jackie 29/10/2012 12:10

Je les ai essayés, mais je préfère le fait maison aux préparations toutes prêtes. Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 30/10/2012 13:02



je suis bien d'accord, vive le fait maison !!!


mais cette préparation est bien utile à faire sur le pouce si on a pas tout sous la main !!


bonne journée à toi, bises



Marité 29/10/2012 10:52

Mes petits pains sont dans le four ... c'est un vrai régal au petit déjeuner

du-plaisir-dans-ma-cuisine 29/10/2012 11:00



oui j'aime beaucoup aussi !! ce petit goût de fruits, c'est très sympa !!