Palets Bretons, coeur chocolat-caramel

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voila des petites douceurs que j'ai préparé il n'y a pas très longtemps

en effet j'ai eu besoin de pas mal de blanc d'oeufs pour faire mes macarons

et donc je me suis retrouvé avec beaucoup de jaunes, que je ne voulais pas jeter

j'ai donc fait des palets bretons mais sous une forme améliorée et gourmande !!!

 

 

 

palet breton (1)

 

la recette vient d'ici 

 

 

 

Ingrédients:

 

120 g de farine de blé
90 g de beurre mou

70 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
1 goutte d'extrait de vanille

40 g de chocolat
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pot de caramel au beurre salé

 

 

 

palet breton (2)

 

 

 

Préparation:

 

mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.

Terminez avec la farine, la levure et une pincée de fleur de sel.

Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Placez la pâte au réfrigérateur, couverte d'un film alimentaire, et pendant 2 h.

Préchauffez ensuite votre four à 175°C (th 5/6) et placez vos empreintes Mini Saint-Honoré sur la plaque alu perforée.

Séparez la pâte en 15 boules et déposez-les dans chaque empreinte en les tassant bien.

Laissez les cuire pendant 18mn.

Démoulez-les délicatement après refroidissement.

 

préparer la ganache: faites bouillir la crème fraîche et versez-la sur le chocolat, remuez bien jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse. Réservez au réfrigérateur.
Une fois refroidi, mettez la ganache dans une poche à douille avec une douille cannelée.

Ajoutez une cuillère à café de caramel dans le creux des biscuits puis une rosace de ganache chocolat par-dessus.

c'est prêt !!!

 


 

 

palet-breton--3-.jpg

 


 


Publié dans MINI SAINT-HONORE

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marie-pierre 14/03/2014 11:38

je les fais dans les empreintes mini- tartelettes et même sans "ganache" elles sont super bonnes et se gardent bien.

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/03/2014 17:42



oui pourquoi pas aussi dans les mini-tartelettes !!


à bientôt



Pauline 10/01/2014 16:02

Hyper gourmand!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 10/01/2014 23:58



merci Pauline !!



Flovanie 05/01/2014 21:06

Bravo et merci pour le partage de cette délicieuse recette que je vais m'empresser de copier.

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 06/01/2014 22:55



avec plaisir ....



katiales66 03/01/2014 08:59

Une belle idée, des palets bretons dans les mini st-honorés !!!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 04/01/2014 00:20



bises Katia !!