Palmiers aux senteurs de Basilic

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

sympa et rapide à faire lorsque des amis arrivent à l'improviste !!!

 


 

Ingrédients:

 
- 1 pâte feuilletée
- quelques feuilles de basilic frais, environ 50 g (sinon du basilic congelé)
- 4 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- de la fleur de sel


Préparation:


Préchauffez le four à 180° (th6).
Hachez les feuilles de basilic avec les gousses d'ail.

Ajoutez un filet d'huile d'olives.

Surtout, ni poivre, ni sel.
Aplatissez la pâte feuilletée sur la Roul'pat.

Étalez la préparation au basilic sur toute la pâte.
 
Rabattez les côtés de la pâte vers le centre, puis recommencez à rabattre les côtés vers le centre encore 2 fois.
Emballez la pâte dans un cellophane et faites reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sur la toile Silpat, déposez des tronçons de pâte d'environ 1,5 cm de largeur, qui auront été préalablement découpés et parsemez un peu de fleur de sel.
Enfournez pendant 10 min et surveillez la cuisson pour qu'ils soient dorés à souhait !!!

 

 

les ustensiles Demarle - Flexipan:

 

- un Roul'pat

- un rouleau à patisserie

- une toile Silpat

- une plaque alu perforée

Publié dans TOILE SILPAT

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