Pâte brisée au Basilic: version Cook'in

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

une pâte brisée simple, originale et rapide à faire !!
surtout avec mon robot Cook'in

Ingrédients:
200g de farine T55
100g de beurre mou en morceaux
60g d'eau
1/2 càc de sel fin

2 càs de basilc ciselé surgelé

 

 

Préparation:

 

dans le bol du Cook'in, mettez tous les ingrédients.

Programmez 1 min fonction pétrin.

voilà c'est prêt !! qui dit mieux

 

vous pouvez la laisser reposer au réfrigérateur ou l'utiliser tout de suite aussi !!

 

je l'ai utilisé pour ma tarte aux épinards, féta et jambon, un délice !!!

 

tarte epinards feta jambon (3)

Publié dans COOK'IN

Commenter cet article

Cécile 08/08/2012 09:08

Effectivement j'ai essayé cette pâte hier soir elle est super et en plus très rapide à réaliser. J'ai mis du basilic frais c'était très bien. Merci

du-plaisir-dans-ma-cuisine 08/08/2012 17:36



de rien Cécile, avec plaisir ..............



Cécile 04/08/2012 21:19

Ta pâte brisée ne contient pas d'oeuf mais est-elle aussi croustillante que celle du livre qui accompagne le cook'ing ?

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/08/2012 23:17



oui je la trouve tout autant croustillante, l'avantage est qu'il n'y a pas d'oeuf (pour les allergies)


essaye et tu me diras



Dineavecsandrine 15/06/2012 14:55

Belle idée que cette pâte brisée parfumée!!! bises, Dine avec Sandrine

du-plaisir-dans-ma-cuisine 15/06/2012 16:24



merci Sandrine !!


bon week end bises



cristaxou 15/06/2012 08:12

Je suppose qu'on peut aussi avec du basilic frais du jardin ???? merci pour l'idée d'aromatiser
bonne journée grise et pluvieuse ici

du-plaisir-dans-ma-cuisine 15/06/2012 11:12



oui bien sûr Cristaxou !! c'est vrai que j'ai mis surgelé car c'est ce que j'avais mais ce sera bien meilleur avec du frais


bonne journée à toi aussi, en espérant que le soleil passe au travers de ces gros nuages



Christine 14/06/2012 08:17

Alors, là ... je ne dis pas mieux :) Je n'ai jamais testé cette version, mais ça ne saurait tarder ! Bizzzz

du-plaisir-dans-ma-cuisine 14/06/2012 12:43



oui tu verras, ça donne un bon petit goût à la pâte !! et pourquoi essayer avec d'autres aromates !!


bises, bonne journée