Pavés de saumon, Poivrons doux, tagliatelles de Courgettes

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une jolie recette que nos chefs Demarle ont concocté rien que pour vous !!

des couleurs éclatantes, des saveurs inoubliables

tout ça aussi grâce à mon robot Cook'in !!!

 

 

pave-de-saumon--1-.jpg

 

n'oubliez pas qu'il est en 10 fois sans frais jusqu'au 30 juin 2013

contactez moi pour avoir une démonstration :)

 

 

Ingrédients:

 

1 botte d’aneth (20 g)
200 g de courgette (1 courgette)
4 pavés de saumon de 130 g chacun
2 poivrons rouges moyens
1 échalote
850 g d’eau (85 cl)
1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
200 g de riz thaïlandais

Pour la sauce :
1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
2 pointes de couteau de piment doux moulu
150 g de crème fraîche liquide (15 cl)
Sel, poivre du moulin,
Piment doux moulu

 

 

 

pave-de-saumon--2-.jpg

 

Préparation:

 

Détaillez les courgettes en tagliatelles avec l’éplucheur.
Disposez-les au centre du plateau plastique.
Assaisonnez les pavés de saumon et répartissez les pluches d’aneth ciselées sur la moitié des pavés. Placez-les dans le plateau plastique du cuit-vapeur autour des courgettes.
Épluchez les poivrons puis détaillez-les en tranches d’1 cm. Disposez-les dans le panier vapeur puis salez-les légèrement. Ciselez l’échalote et répartissez-la sur les poivrons.
Dans le bol, versez l’eau ,1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté et les tiges d’aneth. Mettez le riz dans le panier inox, rincez-le en le passant sous le robinet puis placez le panier inox dans le bol. Disposez le panier vapeur sans le plateau plastique sur le bol.
Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez le plateau plastique contenant le saumon et les courgettes puis réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Au terme de la cuisson, réservez le riz.

Préparation de la sauce :
Jetez l’eau de cuisson du riz puis placez les poivrons avec le fumet de poisson déshydraté, la fécule de pomme de terre, le piment doux moulu et la crème liquide. Mixez 20 secondes en appuyant 4 fois sur la touche TURBO.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.
Mixez de nouveau 20 secondes en appuyant 4 fois sur la touche TURBO afin de lisser la sauce. Vérifiez l’assaisonnement.

 

 

retrouvez la vidéo de la recette ici !!!


 

 

 

 

 

bonne dégustation !!!

 


Publié dans COOK'IN

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Commenter cet article

delphine geek 07/07/2013 18:38

J'adore le saumon, c'est mon poisson préféré mais je crois ne jamais l'avoir associé aux poivrons... ça me donne des idées...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 08/07/2013 22:40



oui essaie, tu verras la sauce est trop bonne !!



gridelle 26/06/2013 10:01

c'est une recette comme je les aime ça!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 26/06/2013 23:50







Dine avec Sandrine 24/06/2013 12:16

Une recette bien savoureuse, effectivement, bises
Dine avec Sandrine

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 24/06/2013 22:20



bises



gridelle 21/06/2013 17:41

Mmmm! c'est une recette de saumon bien appétissante!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 21/06/2013 19:21



oui très sympa !!! bises



Angelle 21/06/2013 07:09

mmmmm, ça à l'air trop bon, je m'inviterais bien chez toi. Bonne journée, bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 21/06/2013 19:21



quand tu veux Angélique !!!bises