Pêche en cage

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une jolie recette gourmande comme je les aime

c'est Carine, conseillère Demarle dans le morbihan qui nous l'a partagé

je pense que je vais la retester très vite avec des poires et des abricots !!!

 

 

 

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Ingrédients:

(pour 4 personnes)

 

1 petite boite de demi-pêches (4 demi-pêches dedans)

1 pâte feuilletée

30g de sucre

30g de poudre d'amande

30g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf + 1 pour la dorure

du sucre glace

 

 

 

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Préparation:

 

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu et l'oeuf ensemble.

on peut y ajouter un peu de rhum pour aromatiser !!

Réservez

 

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Sur le Roul'pat, disposez votre pâte feuilletée, et découpez 4 cercles avec le découpoir 9,5 cm.

Piquez ces cercles (cela évite à la pâte de gonfler à la cuisson) et posez-les sur la toile Silpat.

Déposez une cuillère à soupe de crème d'amande au milieu de chaque cercle.

Déposez ensuite une demi-pêche dessus.

mouillez le pourtour de la pâte avec de l'eau (cela permettra de souder avec la pâte du dessus)

 

 

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Avec le reste de pâte feuilletée, passez dessus le rouleau à losange, ce petit outil vous permet de faire les découpes comme sur les grillés aux pommes !!

Découpez de nouveaux 4 cercles de cette pâte découpées et posez-les sur les demi-pêche en écartant les trous.

Soudez bien les rebords.

Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 25 à 30 minutes (selon votre four)

Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.

 


Dégustez sans modération !!!

 

 

 

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Publié dans TOILE SILPAT

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Véro 22/03/2014 15:18

ça donne envie d'acheter le rouleau à losange. C'est joli.

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 22/03/2014 23:11



oui ça fait vraiment une jolie déco, et à décliner aussi bien en salé que sucré !! merci



ptitecuisinedepauline 22/03/2014 13:23

Très jolies!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 22/03/2014 13:55



merci



LadyMilonguera 22/03/2014 12:56

Voilà qui me fait bien envie.

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 22/03/2014 13:54



elles sont délicieuses !!!