Pesto à l'ail des Ours: version Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

c'est la pleine saison de l'ail des Ours, cette petite plante qui ressemble beaucoup au muguet

mais qu'il ne faut surtout pas confondre justement, car le muguet est toxique lui !!

On le reconnait à son odeur d'ail lorsque l'on froisse les feuilles.

je vous propose ici de faire un pesto à base de cet ail des ours et vous verrez comment l'utiliser dans une recette à venir :)

 

 

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image d'illustration

 

 

Ingrédients:


200g d'ail des ours, lavé et essoré

1/4 de càc de sel

40g d'huile d'olive ou colza

 

Préparation:

 

Dans le bol du Cook'in, placez les feuilles d'ail des ours avec le sel, puis hachez vitesse 6 pendant 30 secondes.

Surveillez de façon à avoir la consistance voulue (haché mais pas mixé)

Ajoutez l'huile par l'ouverture du bol et re-mélangez vitesse 3 pendant 20 secondes.

C'est prêt !!

 

 

 

Voici une petite alternative sympa aussi à faire à base de fromage:

 

Ingrédients:

 

200g d'ail des ours, lavé et essoré

100g de fromage de chèvre sec

100g de fromage de brebis sec

100g de cerneaux de noix

1/8 de litre d'huile d'olive

1/8 de litre d'huile de noix

sel et poivre

 

Préparation:

 

Mettez tout dans le bol du Cook'in et hachez vitesse 7 pendant 30s à 1 min.

A dégustez bien frais sur une tartine ;)

 

 

bonne dégustation !!!

 


Publié dans COOK'IN

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