Petites Bouchées au chèvre frais et Pesto d'ail des ours

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

il y a quelques temps, je vous ai mis la recette de mon pesto d'ail des ours.

je l'ai utilisé pour faire ces petits amuses bouches

façon bouchées à la reine version mini

et c'est trop bon !!!


 

 

mini-bouchees-a-la-reine---chevre-pesto-ail-des-ours1.jpg

 


 

Ingrédients:

 

une pâte feuilletée

du pesto d'ail des ours

du chèvre frais

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.
Étalez la pâte feuilletée sur le Roul'pat.
Découpez environ 30 ronds de 5 cm de diamètre, conservez 15 ronds intacts sur la toile Silpat.
Re-découpez les 15 ronds restants avec le découpoir 3,5 cm de façon à faire un trou au milieu.

Empilez sur chaque rond plein un rond creux, en les collant avec de l'eau.

Placez les 15 chapeaux sur la Silpat.
Badigeonnez le dessus à l'oeuf battu.
Faites cuire à 180°C (th6) pendant 15 min en surveillant. Réservez.

 

Une fois les bouchées vides cuites, remplir d'une petite cuillère à café de pesto d'ail des ours, recouvrir d'un morceau de chèvre frais (la valeur d'une cuillère à café) et remettez le chapeau dessus.

Repassez au four à 180°C (th6) pendant une dizaine de minutes, le temps de faire fondre le chèvre.

A déguster chaud ou tiède !!

 

 


Publié dans TOILE SILPAT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/05/2013 18:12

Très sympathiques ces petites bouchées...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 16/05/2013 00:07



merci



veropapilles 15/05/2013 15:41

C'est bien beau et ça a l'air terriblement bon. A faire, ça me tente bien. Biz et bel après midi. Véro

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 16/05/2013 00:07



merci Véro, bonne soirée


bises