petites madeleines allongées

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

plein de nouveautés viennent de sortir dans le catalogue Guy Demarle en septembre 2010

regardez ici

 

pour cette recette de madeleine, j'ai utilisé les empreintes fingers, très sympa pour faire des apéritifs mais aussi des douceurs sucrées !!!

 

 

madeleine empreinte fingers (2)

 

les quantités peuvent être utilisés dans les empreintes mini madeleines également.

 

Ingrédients: 


150g de farine

125g de beurre ramolli

150g de sucre

2 gros oeufs

2 càs de lait

1 càc de levure chimique

2 càs de fleur d'oranger

 


 

madeleine empreinte fingers (1)

 

 

Préparation:

 

Dans un cul-de-poule mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine avec la levure tamisées et incorporez le beurre ramolli et le lait.

Ajoutez la fleur d'oranger.

Laissez reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 220°C (th7-8).

Mettez la préparation dans la poche à douille et remplissez les empreintes.

Enfournez pendant 4 min à 220°C, puis baissez à 180°C pendant 6 minutes.

Surveillez, elles doivent être légèrement colorées.


 

 

pour vous donner une idée, j'en ai aussi fait dans les empreintes petits bonhommes, les enfants ont adorés !!!!!

 

madeleine empreinte petit bonhomme

 

 

Astuce: j'ai mis de la fleur d'oranger mais on peut mettre de l'extrait de vanille liquide, de l'extrait de café, ...selon ses goûts et ses envies !!!

Publié dans FINGERS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mapie 70 02/04/2016 10:38

Super bonnes avec compote de fraises. Merci pour la recette