Pizza roulée Mozzarella Courgette

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

aussitôt vu, aussitôt testée !!

j'ai découvert cette très bonne idée de pizza roulée sur le blog "la Cuisine des Anges"


 

 

pizza roulée (6)

 

 

 

 

Ingrédients:

 

250 grammes de farine

125 grammes d’eau

25 grammes d’huile d’olive

1 bonne pincée de sucre en poudre

1 sachet de préparation "pâte à pizza Gourmandises"

sel et poivre

selon vos goûts : cumin en poudre, curry, piment rouge

1 cuillère à café d’herbes de Provence
(j'ai un peu changé les épices de la pâte à pizza n'ayant pas les mêmes chez moi)

 

5 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 courgette

1 petit oignon

75 g de lardons allumettes

12 à 15 olives vertes dénoyautées

1 boule de mozzarella

1 cuillère à soupe rase de thym

sel et poivre

 

 

 

 

pizza roulée (8)

 

 

Préparation:


Dans le bol du Cook'in, pesez tous les ingrédients secs puis versez l’eau puis l’huile.

Programmez 2 min 30 fonction pétrin. La pâte doit être souple et élastique.

Placez la boule de pâte dans un cul-de-poule, recouvert d’un linge propre et humide, puis laissez lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. (Comptez 1h30 à 2h00 en fonction de la température de la pièce.)

Sur votre toile Roul'pat, déposez la pâte et dégazez-là en l’aplatissant de la paume de la main.

Étalez la pâte au rouleau en rectangle (20×30 cm).

Badigeonnez de concentré de tomates jusqu’à 1 cm des bords.

Préchauffez votre four à 220°C (th7) et posez votre Flexipat ( Flexipan plat ) sur la plaque alu perforée.

 

pizza roulée (1) pizza roulée (2) 


Epluchez et hachez très finement l’oignon.

Lavez, séchez, nettoyez la courgette, puis émincez-la très finement.

Réservez les lardons alumettes.

Détaillez la mozzarella en fines tranches.

Coupez les olives en rondelles. 

Répartissez le tout sur le concentré de tomates.

Salez et poivrez légèrement. Saupoudrez de thym.

Roulez la pâte dans le sens de la longueur. Appuyez sur le bord pour souder.

Découpez le rouleau de pizza en 8 ou 10 rondelles et placez-les sur la tranche sur le Flexipat.

Laissez lever 10 minutes environ.

Enfournez à 220°C (th7) et faites cuire les pizzas roulées pendant environ 20 minutes.

à déguster avec une petite salade d'endives pourquoi pas !!!

 

 

pizza roulée (3)

 


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oceanaa76 20/04/2013 22:05

tres belle recette

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/04/2013 22:19



merci !!!



sucre d'orge 08/02/2013 19:13

J'adore merci pour la recette...Biz...

du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/02/2013 16:11



de rien, bises



laeti- 02/02/2013 15:10

Très chouette idée, j'aime bcp ton blog.

du-plaisir-dans-ma-cuisine 03/02/2013 21:51



merci à toi Laeti !! bises



LadyMilonguera 01/02/2013 16:34

J'aime beaucoup la présentation !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 01/02/2013 20:48



merci beaucoup !!!


bises



Nadège 01/02/2013 09:01

j'adore cette idée!
ça peut être sympa aussi en petit pour un apéro, non?
faut que je teste!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 01/02/2013 13:25



oui pourquoi pas en petit, mais alors mettre moins de garniture ^^


merci pour ta visite, bises