Rillette de Sardines et de Thon: version Cook'in

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

je n'avais pas d'idée pour mon entrée d'hier soir alors pourquoi pas une petite rillette sur le pouce !!!

j'avais dèjà testé la rillette aux 2 saumons, qui est une vrai tuerie d'ailleurs

mais là je dois dire que c'est super bon aussi !!

à refaire très vite !!!


 

rillette sardine thon (1)

 

je vous propose de faire la recette dans le robot Cook'in, car ça va 2 fois plus vite !!

mais vous pouvez bien sûr la réaliser en écrasant la sardine et le thon à la fourchette ou en utilisant un mixer

 

 

Ingrédients:

 

2 boîtes de sardines à l'huile

1 boîte moyenne de thon à l'huile

2 petites faisselles

un peu d'huile des sardines ou thon

1 échalote

le jus d'un citron

piment d'espelette

sel, poivre

ciboulette

 

 

rillette sardine thon (2)

 

 

Préparation:

 

Dans le bol du Cook'in, mettez l'échalote et mixez 5 sec vit 5.

Fixez le fouet dans le bol.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez pendant environ 30 sec vit 3 à 4, selon la texture que vous souhaitez, avec morceaux ou pas.

rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir, sur une petite tranche de pain fait maison !!

 

 

bonne dégustation !!!

 

 


Publié dans COOK'IN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie-Rose 06/06/2012 14:27

Jolie recette tyres gourmande qui aurait sa place sur notre concours 'thon' sur 750 Grammes.

Belle journée,

Marie-Rose

du-plaisir-dans-ma-cuisine 07/06/2012 12:43



merci Marie Rose bonne journée !!



doudoute 23/04/2012 11:22

elles ont l'air délicieuses, bonne semaine :)

du-plaisir-dans-ma-cuisine 23/04/2012 11:34



merci doudoute !!! bonne semaine à toi aussi bises



Anne Sophie 23/04/2012 10:01

En effets cela à l'air délicieux et en apéro sur des toast cela doit être succulent , elle se conserve quelque jours?svp merci
bonne semaine

du-plaisir-dans-ma-cuisine 23/04/2012 10:08



oui en apéro, c'est super sympa aussi !! à conserver maxi 2-3 jours au réfrigérateur !! et pour ma part, c'est mangé dans la journée bonne journée