Roulé au Nutella ultra moelleux

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

rapide à faire, ce roulé plaira forcément à tous !!!

Nutella, confiture, caramel au beurre salé, avec des fruits, ....

je laisse libre cours à votre imagination !!!

 

 

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Ingrédients :

35g de beurre mou
100g de sucre
4 œufs
100g de farine
4g de levure chimique (2 c. à café rases)
1 pincée de sel

 

 

roule-nutella-ultra-moelleux--1-.JPG

 

 

Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez votre flexipat sur la plaque alu. 
Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel.
Ajoutez-les à la préparation. Mélangez à la spatule

Versez dans le Flexipat, étalez avec la spatule coudée et faites cuire 10 minutes à 180°C (th 6).

Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four, posez la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le Flexipat.
Roulez le biscuit dans la toile, filmez et laissez-le refroidir complètement pendant environ 1 heure.

Réchauffez le Nutella, étalez le avec la spatule et re-roulez le biscuit.

C'est prêt !!!

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oceanaa76 20/04/2013 22:06

hummm j adoreee

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/04/2013 22:19



teste-le il est trop bon et super moelleux !!!



la cuisine de sophie 04/01/2013 21:16

super moelleux ce roulé!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/01/2013 01:15



merci Sophie !!!



Dine avec Sandrine 20/11/2012 11:05

Un classique imparable qui plait toujours!!
bises, Dine avec Sandrine

du-plaisir-dans-ma-cuisine 23/11/2012 09:49



merci Sandrine, bises



Line 11/11/2012 09:08

toujours apprécié
Bonne journée

du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/11/2012 23:50



oui toujours !!



laetitia 10/11/2012 15:21

J'ai reçu mes 1ers moules Demarle ce matin dont le flexipat. Comme ce roulé me faisait de l'oeil depuis qques jours et bien voilà, il est fait !!!! Pour l'instant, le biscuit est en train de
reposer, plus qu'à mettre après le Nutella et on dégustera !
merci beaucoup pour la recette !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/11/2012 23:51



alors bonne dégustation !!



gridelle 07/11/2012 13:42

très bon et pas bien difficile! j'adore!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 07/11/2012 22:00



oui c'est ça que j'aime aussi, la simplicité !!


bises Gridelle



c-line 05/11/2012 20:23

Un roulé gourmand qui plait toujours! Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/11/2012 21:31



merci c-line, bises



malyne90 04/11/2012 13:32

Hum!un roulé!moi je l'aime avec du nutella mélangé à du mascarpone ou mascarpone sucré et framboises...mais caramel au beurre salé,faudra que j'essaye!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/11/2012 23:40



ohhh oui du mascarpone !!!!! et avec des framboises !!!!


j'en ai fait un samedi en atelier, du pur bonheur !!!



Bibica 04/11/2012 11:16

Rhhhoooo qu'est-ce qu'il a l'air moelleux ton roulé... et dire que je n'en ai jamais fait :-S
C'est ta recette que je garde pour le tester!!!!
Merci, bisous

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/11/2012 23:39



de rien, tu me diras comment tu l'as trouvé


bises



sorawel 04/11/2012 10:09

mmhhh j adore!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/11/2012 23:39



merciiii !!!!



Christine 04/11/2012 09:59

Toujours un succès garanti ! Je n'ai jamais fait le biscuit du roulé avec du beurre, mais je vais tester ça :)

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/11/2012 23:38



oui il est bien moelleux, moi j'aime beaucoup !!


bises