Saucisson au chocolat

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

si !! si !! vous ne rêvez pas, un saucisson au chocolat !!

moi aussi j'étais perplexe mais une fois réalisé, on y croit vraiment !!!


 

Ingrédients:

200g de chocolat noir

100g de beurre ramolli

1 oeuf

90g de sucre glace

150g de biscuit (Petits beurres ou Spéculos)

8 Chamallows

 

Préparation:

Émiettez les biscuits en gros morceaux, surtout pas réduit en poudre.

coupez les Chamallows en six morceaux.

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro onde puis fouettez le pour le lisser.

Introduire le beurre ramolli. Dès que celui-ci a fondu, hors du feu, introduisez l'oeuf en omelette et le sucre glace.

Mélangez bien de façon à obtenir une préparation "nappante".

 

Ajoutez les biscuits émiettés et les chamallows en morceaux. Mélangez bien.

Si c'est un peu sec, complétez avec 1 càs de crème fraîche épaisse.

L'ensemble doit néanmoins rester "compact", surtout pas "fluide".

 

Dans une grande feuille de film alimentaire, faites couler l'appareil en forme de gros pâton sur 30-40 cm environ.

Refermez alors le film alimentaire d'abord sur la longueur puis aux extrémités.

Roulez l'ensemble sur la Roul'pat avec le même geste que pour utiliser un rouleau à patisserie de manière à obtenir une forme de saucisson.

Mettez au réfrigérateur au moins 6h, en faisant rouler de temps en temps le saucissonpour qu'il ne s'écrase pas d'un seul côté.

 

Astuce: Juste avant de présenter l'ensemble sur une planche en bois, saupoudrer le saucisson de sucre glace en l'étalant régulièrement sur toute sa surface. Cela permettra d'obtenir alors vraiment l'aspect "talqué" d'un véritable saucisson.Détailler en fines rondelles

 

 

Publié dans DESSERTS

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*Doudou* 05/08/2010 12:12



J'en ai fait hier soir, je vais le présenter avec de la ficelle, comme un vrai : D


J'ai hâte de voir la tête des gens !!! lol


Bises



du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/08/2010 13:51



merci pour ton petit mot.


en effet c'est une très bonne idée de mettre de la ficelle, cela fait plus réaliste.


bonne dégustation