Savoureuse brioche au Cook'in

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

nous aimons tous la brioche à la maison, alors je me suis décidée à la faire moi même !!!


 

P1010019

 

 

Ingrédients: 


- 65g de sucre glace

- 80g de lait 

- 2 oeufs

- 25g de levure fraîche

- 335g de farine 

- 60g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

 

 

 

 Préparation:


Dans le bol du Cook'in, mettez le sucre en morceau et mixer 10s / turbo pour faire du sucre glace.

Puis ajoutez le lait, les oeufs et la levure émiettée, programme: 30s /40°C / vit2.

Ensuite ajoutez la farine, programme: 2 min / pétrin.

Efin, ajoutez le beurre et le sel, programme: 3 min / pétrin.

Mettez la pâte à reposer dans un cul-de-poule et recouvert d'une toile Silpat pendant 1 heure.


Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez le moule à cake sur la plaque alu.

Façonnez la pâte en 4 boules identiques, placez ces boules  dans un moule à  cake et faites encore lever pendant 1 heure

Avant d'enfournez, badigeonnez de lait ou d'un jaune d'oeuf, on peut mettre aussi des grains de sucre.

Mettez à cuire 20 min en surveillant vers la fin que le dessus ne soit pas trop coloré

 

 

P1010024

 

 

P1010027

 

 

Astuce:  on peut protéger la brioche en placant une toile Silpat dessus vers la fin de la cuisson !!

 

 

Publié dans MOULE A CAKE

Commenter cet article