Semoule au Lait d'Amande sur son lit de caramel au beurre salé

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

une envie de simplicité, de retour aux racines avec cette recette qui nous rappelle notre enfance !!

des ingrédients que l'on a toutes dans nos placards, alors pourquoi ne pas en faire ???


 

semoule de lait d'amande

 

pour changer un peu, j'ai utilisé du lait d'amande de chez La Mandorle, il s'agit de poudre instantanée que l'on reconstitue avec de l'eau, un délice !!

je vous invite d'ailleurs à visiter leur site:

 


La Mandorle

 


 

Ingrédients:

 

750 ml de lait d'amande "La Mandorle" (~ 4 sachets de poudre)

125g de semoule fine

50g de sucre

50g de raisins sultanines Demeter Rapunzel (en magasin Bio)

1 sachet de sucre vanillée

du caramel au beurre salé ( la recette est ici )


 

semoule de lait d'amande (1)


 

Préparation:

 

- Portez à ébullition le lait d'amande sucré, parfumé à la vanille.

- Versez la semoule et faites cuire 3 bonnes minutes en remuant.

- Ajoutez les raisins et mélangez bien le tout.

- Dans des petites verrines ou pots en verre, mettre une càc de caramel au beurre salé au fond, puis versez la semoule au lait d'amande dessus.

- Elle peut se manger tiède ou sinon bien froide. (moi je préfère quand elle est bien froide !!!)

 

 

semoule de lait d'amande (2)

 

 

Astuce: Vous pouvez ajoutez des lanières d'abricots secs mais encore moelleux, ou des rondelles de bananes.

à vous d'imaginer .....

Publié dans DESSERTS

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Kikine41 25/06/2011 23:18



Bonne idéee pour utiliser le lait d'amande envoyé par la mandorle !!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 26/06/2011 11:10



et oui, pourquoi pas !! bises Kikine41.