Spéculoos Maison

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voici une petite gourmandise vite fait, bien fait : le Spéculoos !!

pour moi c'est idéal avec le petit café de 11h.


ils ressemblent vraiment de très près au vrai, avec le plaisir de les avoir fait soit même bien sûr !!

ils ont ce bon goût de cannelle et sont bien croustillants !!

 

évidemment, les miens sont ceux à gauche

 

speculoos-maison.JPG

 

 

Ingrédients:

 

250g de farine

175g de beurre mou

175g de vergeoise brune

1 oeuf

1 càc de levure chimique

1 à 2 càs d'épices à spéculoos


 

speculoos-maison--1-.JPG

 

 

Préparation:

 

(recette réalisé dans le Cook'in mais peut se faire dans votre robot classic)

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et réglez 1 min / pétrin.

Etalez la pâte sur une toile Silpat, recouverte d'une autre toile Silpat (ou du papier sulfurisé), et aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm.

Retirez la toile Silpat du dessus et découpez à l'emporte-pièce la pâte, mais ne touchez pas la pâte (très molle à cette étape).

Placez au réfrigérateur 15 min.

Préchauffez le four à 160°C (th5/6) et placez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Retirez l'excédent de pâte autour des découpes et réservez-la pour après. (la pâte a durcit et elle est plus facile à manipuler)

Enfournez  à 160°C (th5/6) pendant 15 min.

Laissez refroidir avant de les décoller et conservez-les dans une boite hermétique.

Recommencez l'opération avec le restant de pâte.

 

 

bonne dégustation !!

 

 

vous trouverez la recette à imprimer ici

 


 

 

n'hésitez pas à m'envoyer vos photos de vos réalisations

à partir de mes recettes,


je me ferais un "plaisir" de vous mettre à l'honneur sur mon blog !!

mon adresse mail: duplaisirdansmacuisine@gmail.com

Publié dans TOILE SILPAT

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Miss Paprika 12/11/2011 12:35



Bonjour, vous pouvez trouver le mélange chez moi. Faire
des spéculoos soi-même, c'est une grande satisfaction et plus économique. Au passage, le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

Bon week end. Miss Paprika



du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/11/2011 17:12



merci Miss Paprika, ton site est sympa !! bises



Nathalie 09/11/2011 12:01



De blog en blog j'arrive sur le votre...


J'aime bcp la cuisine, et vais essayer cette recette, suis fan de Spéculos...


Ou peut on trouver l'épice ? Merci d'avance



du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/11/2011 17:43



bonsoir, je fais le mélange d'épices moi même  : cannelle, girofle, cardamome, gingembre, noix de muscade et éventuellement du poivre blanc (l'épice essentielle étant la cannelle).


sinon dans les boutiques spécialisées, il ya des épices toutes prêtes !!


merci de votre visite Nathalie, à bientôt !!


 



doudoute 04/10/2011 15:27



j'adore ça, j'en veux bien un :)



du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/10/2011 22:20



tiens je te l'envoie, il m'en reste qu'un bises !!



axoulle 04/10/2011 12:41



ils sont tres reussi bravo



du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/10/2011 15:04



merci Axoulle, bises



Fantaisie 04/10/2011 10:03



Géniale cette recette fait maison !


Merci et bonne journée



du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/10/2011 11:19



de rien !! merci à toi, bises



c-line 04/10/2011 09:23



Merci pour cette belle et bonne recette de spéculoos, ils sont superbes!! Belle journée



du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/10/2011 11:19



merci C-line, belle journée à toi aussi