Tarte à la Rhubarbe

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

 

je vous invite vraiment à la faire et à la déguster encore légèrement tiède

à se relever la nuit !! si, si !!

 

 

tarte à la rhubarbe (2)

 

 

Ingrédients:


1 pâte feuilletée
700g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
120g de farine
200g + 80g de sucre
2 oeufs
200ml de crème fraiche

 

 

tarte à la rhubarbe (1)

Préparation:

 

- Préchauffez le four à 210°C (th7) et placez votre moule à tarte sur la plaque alu perforée.
- Dans un cul-de-poule, mélangez la rhubarbe et les 80g de sucre, réservez.
- Etalez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte. Versez la rhubarbe dessus.
- Mélangez les 200g de sucre et la farine, ajoutez les oeufs et la crème fraiche et versez sur la rhubarbe.
- Enfournez à 210°C (th7) pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.

 

 

tarte à la rhubarbe

 

 

bonne dégustation !!


 

vous trouverez la recette à imprimer ici

Publié dans MOULE A TARTE

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Messergaster 11/08/2011 17:24



J'aime énormément !



du-plaisir-dans-ma-cuisine 12/08/2011 00:43



merci Messergaster !! bises



Pauline 11/08/2011 14:14



Miam, j'adore ^^



du-plaisir-dans-ma-cuisine 12/08/2011 00:42



merci Pauline !!! bises



Françoise 11/08/2011 13:52



Je testerai car je n'aime pas l'acidité de la rhubarbe, mais ici avec le mélange sucre farine oeufs et crème je crois que cela adoucit la rhubarbe. Bises



du-plaisir-dans-ma-cuisine 12/08/2011 00:42



oui, elle n'est pas acide. moi je congèle la rhubarbe avant de la cuisiner, ça enlève de l'acidité.bises Françoise



doudoute 11/08/2011 12:59



elle à l'air délicieuse :)



du-plaisir-dans-ma-cuisine 12/08/2011 00:41



oh que oui !!! y'en a plusss bises...