tartelette au chèvre et Rosace de Courgettes

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

c'est dans la présentation que cette recetta prend toute sa valeur !!

ici j'ai enroulé des lamelles de courgettes pour former comme des fleurs,

et je trouve cela super joli !! et c'est trop trop bon !!!


tartelette chevre courgette (3)

 

 

et je me dis que je tenterai bien en mélangeant des carottes (oranges, violettes) avec des courgettes pour faire encore plus joli !!

 


testez et dites moi ce que vous en pensez !!

(j'attends vos photos et je vous mettrais à l'honneur sur mon blog !!)

 

 

 

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée

2 fromages de chèvre type crottin de Chavignol

2 petites courgettes

2 oeufs

75g de crème liquide

Sel et poivre

basilic

 

tartelette chevre courgette (2)

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C (th7) et placez les empreintes Grands Ronds sur la plaque alu perforée.

Etalez très légèrement la pâte feuilletée sur le Roul'pat afin d'avoir assez de pâte et piquez-la avec le racloir-peigne.

A l'aide du découpoir 13 cm, coupez dans la pâte feuilletée 6 ronds de pâte que vous mettez dans les empreintes Grands Ronds.

Avec un économe, faites des lamelles de fromage de chèvre et répartissez-les sur la pâte.

Avec une mandoline, faites de très fines tranches de courgettes dans la longueur en gardant la peau de la courgette, faites les blanchir 5 min dans l'eau bouillante, égouttez-les puis roulez-les sur elles mêmes, et disposez-les serrées dans les tartelettes.

Mélangez au fouet la crème et les oeufs

Salez, poivrez et rajoutez du basilic (basilic tout prêt et surgelé) et répartissez ce mélange sur les rosaces de courgettes.

Enfournez à 200°C (th7) pendant 30 minutes.

Servir chaud avec une salade !


 

tartelette chevre courgette (1)

 

 

 

bonne dégustation !!

 


Publié dans GRANDS RONDS

Commenter cet article

cacale 13/05/2012 15:26

WAOUH !!!!!!! QUE CEST BEAU

du-plaisir-dans-ma-cuisine 14/05/2012 10:37



merci beaucoup Cacale !!!


bises



Delphine 01/05/2012 15:45

C'est super joli et ça doit être délicieux!! J'ai vu que tu ne venais plus sur le forum :-( Bisous!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 01/05/2012 17:25



merci Delphine !! quel forum ?? je ne reste que sur les forums qui en valent le coup !!  bisous !!



Jackie 30/04/2012 18:00

C'est absolument superbe. À essayer.Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 01/05/2012 17:19



merci beaucoup Jackie !!! bises



Bibica 26/04/2012 14:48

Très bonne idée ces fleurs pour la présentation, je note! Petite question, tu n'as pas blanchi tes tranches de courgettes au préalable?
Merci, bizzz

du-plaisir-dans-ma-cuisine 26/04/2012 15:03



merci Bibica !!


non je ne les ai pas blanchi cette fois car les tranches sont vraiment fines et qu'il y a 20 min de cuisson, donc elles ont le temps de cuire.


mais si tu préfères, fais-le, ça ne poses pas de problème !!


par contre, dans une de mes recettes précédentes (lamelles-de-courgettes-farcies-a-la-tomate-et-mozzarella), les tranches étaient plus grosses, donc je les avais mis 5 min dans de l'eau bouillante


bonne journée, bises



doudoute 26/04/2012 11:41

elles sont superbes miiam belle alliance

du-plaisir-dans-ma-cuisine 26/04/2012 14:48



merci doudoute, oui très sympa au goût !! bises



des douçeurs comme je les aimes... 26/04/2012 09:08

Elles sont vraiment jolie..ça donne envie, merci Fofie!!
Bonne journée!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 26/04/2012 14:47



merci Karine !! bonne journée, bises



Françoise 26/04/2012 08:31

Magnifiques ces tartelettes Fofie je voulais les manger en accompagnement d'une viande "gigot d'agneau" je ne sais pas si ça va ensemble ou alors je supprime le fromage?????? Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 26/04/2012 14:38



coucou Françoise,


on sent bien le goût du crottin de chavignol, faudrait essayer avec un fromage moins fort en goût et ne pas en mettre du tout !! mais sinon ça sera pas mal avec ton gigot d'agneau !!


bonne journée, bises