Tartelette façon Bounty ............... hummmm !!!!!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

 

J'adore les Bounty et la noix de coco tout autant

Voici donc une petite recette sympa pour les addicts du chocolat comme moi  !!!

 

 tartelette bounty 

 

tartelette bounty (1)

 

 

Ingrédients: 

1 pâte sablée
100g de crème liquide

150g de chocolat noir

2 oeufs

75g de sucre

50g de beurre mou

75g de noix de coco râpée

 

 

Préparation:

pour la ganache :

Faire chauffer la crème liquide. Une fois bien bouillante, faire fondre le chocolat dedans.
Bien lisser au fouet et réserver.

 
Ensuite battre les œufs avec le sucre et le beurre mou, ajouter la noix de coco.
Etaler la pâte sablée sur la toile Roul'pat, découper des fonds de pâte avec le découpoir 9,5cm et les déposer dans les empreintes Tartelette

Mettre 1 grosse càc de ganache et par dessus 1 càs de préparation de noix de coco.
Enfourner 15 mn à 180°C.

Déguster froid.

 

tartelette bounty (2)

 

 

Astuce:

 

On peut aussi faire cette recette en format tarte, la cuisson sera alors de 35 min.

 
 On peut précuire les fonds de pâte avant, je m'explique: les fonds de pâte découpés seront placés sur l'empreinte Tartelette mais sur l'envers de l'empreinte (on retourne le moule) et on les fait cuire une dizaine de min à 180°C, couvert d'une toile Silpat.

 

On peut aussi mettre d'abord la préparation à la noix de coco, faire cuire, puis mettre la ganache lorsque cela refroidit et placer le tout au réfrigérateur. 


Publié dans DESSERTS

Commenter cet article