Tartelettes aux oignons, pignons et chèvre

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

tartelettes aux oignons pignon chèvre

 

 

Ingrédients: 

 
Pâte :
200 gr de farine
8 cl d’eau
8 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 ou 3 brins de thym


Garniture :


3 oignons
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée de paprika
40 gr de pignons
15 cl de crème liquide allégée
1 œuf
1 bûche de fromage de chèvre



Préparation:


Préchauffez le four 180°C (th6)
posez l'empreinte Tartelette sur la plaque alu perforée 


Préparez la pâte : Dans un cul de poule, mettez la farine, le sel et le thym émietté. Mélangez, faites un puit et ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Mélangez rapidement, sans pétrir sinon la pâte sera dure, jusqu’à l’obtention d’une boule.

Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, versez 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés et le paprika. Salez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ ½ heure. Les oignons doivent être fondants et colorés. Laissez tiédir.

Faites griller les pignons quelques minutes dans une poêle ou au four. Hachez les très grossièrement avec un couteau.
Mélangez l’œuf et la crème liquide. Salez. Ajoutez les pignons et les oignons. Mélangez.


Etalez finement la pâte au rouleau sur la Roul'pat. Découpez des cercles avec le découpoir 9,5 cm. Garnissez les moules à tartelettes avec les fonds de pâte et déposez-y la garniture.

Découpez des rondelles de fromage de chèvre et déposez les sur les tartelettes.


Enfournez et cuire 30 minutes.




Astuce: si vous n'avez pas de chèvre, on peut mettre de la mozarella ou du gruyère, c'est aussi très bon !!!

 


Publié dans TARTELETTES

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