Tartelettes gourmandes aux fraises ..... version Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

ça y est !!! les belles Gariguettes arrivent sur les étals du marché

il ne m'en a pas fallu plus pour réaliser ces jolies tartelettes aux fraises,

gourmandes à souhait

 

 

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tout est fait maison bien sûr, et la recette est très facile !! au Cook'in ou à la main:

une pâte sablée, une crème pâtissière et des fraises,

alors ça vous tente ???

 

 

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Pâte sablée (au Cook'in)


Ingrédients:

120 g de sucre semoule

250 g de farine 

120 g de beurre froid en morceaux

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sel

 

 

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Préparation:
Versez le sucre semoule dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche TURBO.

Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel.

Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1.

Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé.

Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Faites un carré plat avec la pâte et réservez-la filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez vos empreintes Tartelettes à l'envers sur la plaque alu perforée.

Etalez votre pâte sablée sur le roul'pat, piquez-la, et découpez des fonds de pâte à l'aide du découpoir cannelé 7,5 cm.

Posez vos fonds de pâte sur l'envers de l'empreinte Tartelettes, couvrez d'une toile Silpat.

Enfournez à 180°C 'th6) pendant 20 minutes. Surveillez en fonction de votre four, la pâte doit juste colorer.

Réservez vos fonds de pâte.


 

 

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Crème pâtissière (au Cook'in)

 

Ingrédients:

500 g de lait entier (50 cl)

120 g de sucre semoule

40 g de maizena

4 jaunes d'œufs

 

 

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Préparation:

Placez le fouet sur les lames. Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs, dans le bol.

Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Une fois le temps écoulé, réglez le minuteur sur 1 et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.

Etalez la crème dans le Flexipan plat, filmez la surface et laissez refroidir. Placez au refrigérateur.


 

 

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Réalisation des tartelettes aux fraises:


Une fois la crème pâtissière refroidie, fouettez-la dans un cul de poule pour lui redonner de la consistance.

Placez-la dans une poche à douille munie d'une douille unie et remplissez les fonds de tartelette cuites.

Décorez avec vos fraises soit entières, soit en tranches façon fleur.

Saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Variez les plaisirs avec d'autres fruits, ici j'ai mis des mûres.


 

 

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bonne dégustation !!!

 


Publié dans TARTELETTES SILFORM

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LadyMilonguera 08/04/2014 12:44

Comme elles sont jolies tes tartelettes...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 08/04/2014 22:52



merci beaucoup !! nous nous sommes régalés !!