Tartelettes Normandes Hérissonnées

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voilà une petite variante de la tartelette aux pommes classique, agrémentée d'amande et de pralin, qui donne un bon petit goût !!!


 

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Ingrédients:

 

1 pâte sablée (vous trouverez ma recette un peu plus bas)

6 pommes moyennes

10 cl de crème fraîche

1 oeuf

20g de sucre roux

25g de poudre d'amande

2 gouttes d'amande amère

du pralin en grains


 

Préparation:

 

Etaler la pâte sablée sur la toile Roul'pat et découper des fond de pâte avec le découpoir 9 cm.

Les déposer sur les empreintes tartelettes.

Eplucher les pommes avec l'éplucheur, puis vider les avec le vide pomme et enfin partager chaque pomme en deux grâce au denteleur.

Disposer ces demi pommes dans chaque empreinte Tartelette.

Dans un cul de poule, mélanger la crème fraîche, l'oeuf, le sucre roux, la poudre d'amande et l'amande amère.

Verser cette préparation sur et autour des pommes.

parsemer de pralin.

mettre au four chaud 200°C pendant 30 min.

c'est prêt !!


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Astuce:

on peut aussi mettre un peu de confiture dans le coeur de la pomme avant de mettre à cuire

on peut les servir tiède avec une boule de glace à la vanille

Publié dans DESSERTS

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Cécile 30/01/2011 19:07



Super idée!!!!!!!