Tigrés torsadés, coeur fondant chocolat

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une autre nouvelle empreinte qui vient d'arriver

dans le nouveau catalogue GUY DEMARLE:

les Mini Saint-Honoré

 

 

tigres--2-.jpg


je les adore !!! je pense que je vais les utiliser plus d'une fois !!

et vous ??

 

 

Ingrédients:

 

90 g de sucre
30 g de poudre d’amandes
½ càc de levure
90 g de beurre fondu
60 g de farine
2 œufs
20 à 30 g de vermicelles en chocolat

 

Pour la ganache:


70 g de crème fraîche liquide
70 g de chocolat noir


 

 

tigres--1-.jpg

 

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez vos empreintes Mini Saint-Honré sur la plaque alu perforée.

Mélangez le beurre fondu au sucre, puis ajoutez les œufs et faites blanchir le mélange au fouet.

Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez.

Ajoutez le vermicelle au chocolat.

Mélangez à nouveau et répartissez la pâte dans les empreintes Mini Saint-Honoré.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 15 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.


Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat en morceaux.

Mélangez à la spatule pour obtenir une ganache bien lisse.

Remplissez le coeur de chaque Mini Saint-Honoré.

c'est prêt !!!

 

et voici pour changer une autre version de ces Tigrés,

réalisés dans les empreintes Boudoirs !!

: les Tigrés Stick

sympa aussi, non ???


 

tigres--3-.jpg

 


 


Publié dans MINI SAINT-HONORE

Commenter cet article

gridelle 27/09/2013 20:15

c'est très gourmand ça! j'adore!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 17/10/2013 00:58



merci



stephy 21/09/2013 20:53

original en stick !

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 27/09/2013 18:37



oui ça change un peu !!



Aurore 16/09/2013 23:16

Hummm ils ont l'air délicieux! et trop mignon!! bisous.

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 27/09/2013 18:40



ça c'est sûr qu'ils ont pas fait long feu !!!



Dine avec Sandrine 09/09/2013 17:54

Ils sont super mignons, je les aime beaucoup!
bises, Dine avec Sandrine

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 27/09/2013 18:41



merci Sandrine !!! bises



veropapilles 05/09/2013 19:53

Très sympas ces tigrés, j'aime bien en stick aussi. Biz et belle soirée. Véro

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 08/09/2013 16:59



merci Véro, bon dimanche !! bises



gridelle 04/09/2013 18:40

c'est une gourmandise très sympathique

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 05/09/2013 00:22



merci gridelle



Cécile 01/09/2013 11:56

Quelle jolie idée dans les empreintes boudoirs. Je retiens.
Bises et bon dimanche sous le soleil.

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 01/09/2013 16:14



Merci Cécile, bon dimanche à vous aussi !!