un gâteau aux pommes de terre et oignons......mumm c'est bon !!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voilà un accompagnement sympa à faire grâce à une forme de moule originale

 

malheureusement (ou heureusement !!), il a été dévoré donc je n'ai que quelques photos

mais je peux vous dire que c'est super bon !!

 

 

P1010030.JPG

 

 

Ingrédients:

 

3 gros oignons
20 g de beurre
Sel et poivre
Muscade
800 g de pommes de terre Bintje (700 g épluchées et râpées)
40 g de beurre fondu
100 g de gruyère râpé
2 œufs moyens

 

P1010029-copie-1.JPG

 
Préparation:


Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Épluchez les pommes de terre et râper-les dans un cul de poule avec une râpe à gros trous.
Ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé, les œufs, et les oignons.
Mélangez bien le tout et vérifier l'assaisonnement.
Garnissez le moule de préparation, tassez-la bien et faites cuire 50 minutes au four à 180°C (th. 6).
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.


 

Astuce:   grâce à la forme du moule, on peut découper des carrés pour les dresser joliment dans une assiette.

Publié dans MOULE TABLETTE

Commenter cet article

Peggy 24/04/2012 07:06

c'est une super idée de classer les recettes par moule, bravo Fofie, et celle-là (pas compliqué) je vais la faire, merci

du-plaisir-dans-ma-cuisine 24/04/2012 12:59



oui je trouve que c'est plus facile ranger comme ça !! bonne dégustation !! bises