Velouté aux fanes de radis ...... au Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

des radis un 25 février, qui l'eut cru !!!

c'est sans compter sur mon gentil papa, qui en a fait pousser dans sa serre !!

et comme tout est bon dans le radis !! et bien j'ai utilisé les fanes pour faire un bon velouté

 

 

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Ingrédients:

 

des fanes de radis (une botte)

3 à 4 pommes de terre

1 oignon

30g d'huile d'olive (ou beurre)

3 à 4 gousses d'ail

sel, poivre

100g de Saint Morêt

 

 

 

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Préparation:

 

Epluchez et coupez l'oignon en 4. Mettez dans le bol du Cook'in 5 secondes vitesse 6.

Ajoutez 30g d'huile et faites revenir les oignons 2 minutes 100°C vitesse 2.

Ajoutez les pommes de terre coupées en gros cube, l'ail, les fanes de radis et broyez le tout 5 à 10 secondes vitesse 6.

Ajoutez de l'eau, environ 300g, ainsi que le sel et poivre.

programmez 24 minutes 100°C vitesse 2.

Au bout de ce temps, ajoutez le Saint Morêt et mixez en mettant vitesse 5 et en appuyant 5 fois 5 secondes sur turbo.

Une fois votre velouté mixé, ajustez la consistance voulu en ajoutant de l'eau et remixez le tout pour que le velouté soit homogène.

Servez aussitôt.

Pour ma part, j'ai parsemé d'un peu de piment d'espelette sur le dessus.

 

 

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