Velouté de Butternut

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

cette année, les potirons, potimarons ainsi que les citrouilles ont envahis le jardin de mon papa et comme cela ne suffisait pas, il nous a fait une nouvelle variété:

la Butternut

 

très originale avec sa forme de poire et sa chair orange bien charnue avec peu de graines à l'intérieur. la bête faisait quand même près d'un kilo alors j'en ai gardé plus de la moitié pour en faire un dessert ...... à suivre !!


mais on commence d'abord par un bon velouté, idéal par ce grand froid !!

J'ai repris ici la recette de Christalie


 

velouté de butternut (2)

 

 

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

 

300g de courge Butternut épluchée et vidée
150g de pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
500g d'eau


 

 

velouté de butternut (4)

 

Préparation:

ici je l'ai fait avec mon robot cuisinant "TM" mais elle peut très bien se faire dans une casserole !!

 

Mettez l'oignon dans le bol du robot et mixez 2 sec / vit 9.
Ajoutez les 500g d'eau à peu près à hauteur des couteaux avec le cube de bouillon de volaille.
Posez le panier de cuisson dans le bol et déposez-y les pommes de terre et la Butternut en petits dés. Salez et poivrez à votre convenance.

Programmez 18 min / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie, videz les légumes dans le bol et mixez encore 1 mn / Vit 9.

le velouté est prêt !!

vous pourriez y ajouter un peu de crème fraîche mais il est vraiment délicieux comme ça !!

 

 

velouté de butternut (1)

 

 

bonne dégustation !!


Publié dans SOUPES

Commenter cet article

c-line 15/02/2012 20:18


J'adore ce velouté et par ce froid il est le bienvenu!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/02/2012 17:23



tout à fait d'accord !!



kanille 01/02/2012 20:23


Idéal en ces temps froidureux ! Et suivi de petites mises en bouche à la mexicaine pour réchauffer ambiance et palais, ce sera parfait pour moi ! lol


bonne soirée

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/02/2012 21:29



oui les 2 se combinent parfaitement !! bonne soirée