Verrines de betteraves bicolores

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

je cherchais une idée simple, fraîche et surtout originale pour une entrée et soudain je vois des betteraves dans mon réfrigérateur.

ni une ni deux, après quelques tentatives, voici une recette très sympa et surtout très gouteuse !!!

 

verrine betterave

 

 

 

Ingrédients:

 

3 betteraves rouges moyennes
1 petite échalote
2 càs de crème fraîche épaisse
1/2 càs de moutarde


1 betterave rouge
20 cl de crème fraîche épaisse
1/3 càs de moutarde
quelques branches de fines herbes pour la décoration

 

verrine betterave (2)verrine betterave (3)

 

 

Préparation:

 

Faites cuire au préalable les betteraves

Puis dans un mixeur, mettez 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout.

Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.

Dans le mixeur, mettez maintenant la betterave restante et 1/3 càs de moutarde et mixer le tout.

Dans un cul-de-poule bien froid, fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte.

Réservez 1/2 heure au réfrigérateur.

Après la 1/2 heure, mélangez très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée.

Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour placer la crème au-dessus de la purée de betterave.

Ciselez quelques fines herbes comme de la ciboulette ou du persil pour décorer.

 


verrine betterave (1)

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