Top articles

  • Chocolats Maison ganache chocolat noir et yuzu

    28 novembre 2014

    J'ai la chance de participer à un projet avec ma société Guy Demarle ainsi que 5 autres amies conseillères. Nous nous rencontrons 1 fois par mois et parlons forcément cuisine !! Lors d'une de ces rencontres, le chef Laurent, qui crée les recettes Guy...

  • une Bûche Salée ...et pourquoi pas !!!

    05 décembre 2014

    une jolie réinterprétation d'une recette déjà faite il y a quelques temps. il y a de très belles bûches sucrées, spéciales Noël, que l'on voit publiées un peu partout sur le net, pour le plus grand bonheur de nos papilles. alors comme j'aime aller à contre-courant,...

  • pour Pâques faites vos chocolats au Yuzu

    21 mars 2017

    Pour faire de beaux et bons chocolats maisons, il y a quelques règles et étapes à respecter. Tempérer le chocolat, est donc très important car cela permet au chocolat d'être bien brillant et d'avoir une texture homogène et cassante.Cela lui permet également...

  • une Allumette Glacée Géante et Gourmande

    10 août 2015 ( #TOILE SILPAT )

    Me revoici après une grande pause,mais c'était pour une bonne cause lol !!! Je me suis inscrite au CAP Pâtissier en candidate libre et je passais l'examen en juin. Et je suis très contente de vous annoncer que j'ai obtenu mon CAP !!! Alors je reprends...

  • Bûche Spéculoos Nutella sur son croquant Spéculoos

    29 décembre 2014 ( #MOULE BUCHE )

    Un petit clin d’œil à Marion avec cette délicieuse bûche de fêtes !! l'alliance entre le Spéculoos et le Nutella est juste parfaite, cette bûche est une véritable gourmandise !!! J'ai déniché cette petite merveille sur le blog de Julie Rotsaert, "Passion...

  • Tarte au citron meringuée

    23 juin 2015 ( #COOK'IN )

    voici une douceur réalisée pour l'anniversaire de mon chéri !!! un classique de notre pâtisserie française mais je me suis tenté de faire une présentation un peu plus "moderne" nous nous sommes bien régalés !!! Pâte sablée au Cook'in 120 g de sucre 250...

  • une Bonne Brioche à la Mie Filante

    07 novembre 2014

    J'avais envie d'une petite douceur mais cette fois-ci à manger en famille. Car je peux vous dire que cette brioche, il vaut mieux être plusieurs pour la manger tellement elle est énorme et TROP bonne !!!! J’ai trouvé la recette sur le blog de "la cuisine...

  • Crème renversée au caramel, version Cook'in

    09 mai 2015 ( #COOK'IN )

    une bien jolie recette pour vous annoncer le retour du cuit vapeur, accessoire du robot Cook'in, plus qu'indispensable dans votre cuisine. aujourd'hui c'est un dessert, et dans peu je vous proposerais des recettes de poissons et volailles cuits à la vapeur...

  • Ma sorcière sur sa citrouille d'Halloween - Pâte à sucre

    01 novembre 2014

    Et voilà ma sorcière et ma citrouille Halloween !!! Mais elle n'est pas effrayante, c'est une gentille sorcière toute sucrée !! miam miam !!! Le gâteau est un Victoria Sponge Cake, je vous mettrais la recette prochainement. A l'intérieur, j'ai mis 2 couches:...

  • Nuggets de Poulet au i-cook'in

    14 septembre 2016 ( #i-cook'in )

    petit retour en douceur sur mon blog avec cette recette que les enfants vont adorer je l'ai déniché sur le club Guy Demarle, vous connaissez ?? à visiter de toute urgence !! vous y trouverez des recettes à faire avec ou son le robot i-cook'in venez vite...

  • Pain au chocolat, pâte levée feuilletée CAP

    11 mai 2015 ( #TOILE SILPAT )

    j'essaye de rattraper mon retard dans mes publications voici mes derniers pains au chocolats, réalisés lors de mon entrainement pour le CAP Pâtissier. pas de recette miracle, mais de la rigueur, de l'organisation et des matières premières de qualité feront...

  • Quelques réalisations en pâte à sucre

    02 novembre 2014

    je vous mets un petit diaporama des quelques réalisations que j'ai fait sur ces derniers mois. Il s'agit de gâteaux recouverts de Pâte à Sucre. J'avoue que je m'amuse beaucoup à les faire et j'essaie à chaque fois de tester des techniques différentes...

  • Le Millefeuille, en toute simplicité

    26 février 2015 ( #PETIT CADRE INOX RECTANGULAIRE, #COOK'IN )

    Voici un bon dessert que j'ai réalisé il y a peu Un classique de notre Pâtisserie française, et que beaucoup d'entre nous aiment !! À refaire sans hésiter Ingrédients: 3 rouleaux de pâte feuilletée 6 jaunes d'œufs 180 g de sucre 60 g de Maïzena 750 g...

  • Madeleines de Commercy, au Cook'in

    05 janvier 2015 ( #Madeleines )

    non, non, je ne vais pas vous mettre une recette de galette des Rois. (bon, peut être un peu plus tard !! si vous êtes sages lol !!) aujourd'hui ce sont des Madeleines..... et quelles Madeleines !!!!! elles sont tout simplement divines, fondantes, goûteuses...

  • mes Barquettes Gourmandes !!!

    27 août 2016 ( #BARQUETTES )

    Mon blog fête ses 6 ans !!! alors je vous remets une recette que j'affectionne beaucoup et mes enfants aussi: les fameuses Barquettes 3 chatons pour être encore plus efficace, je vous propose ici la recette à faire avec mon robot i-cook'in bonne dégustation...

  • Le Poulet au Paprika Fumé et sa sauce moutarde, au Cook'in

    02 avril 2015 ( #COOK'IN )

    un peu de salé cette fois-ci et au Cook'in !!! ce bon petit goût de paprika fumé est à découvrir, perso j'en mets partout !! viande ou poisson, il fonctionne à merveille. retrouvez le sur le site Gourmandises de Guy Demarle et profitez de mon code conseillère:...

  • Savoureuse brioche au Cook'in

    29 juillet 2010 ( #MOULE A CAKE )

    nous aimons tous la brioche à la maison, alors je me suis décidée à la faire moi même !!! Ingrédients: - 65g de sucre glace - 80g de lait - 2 oeufs - 25g de levure fraîche - 335g de farine - 60g de beurre ramolli - 1 pincée de sel Préparation: Dans le...

  • Cake provencal aux tomates et lardons

    29 juillet 2010 ( #MOULE A CAKE )

    c'est ce que l'on appelle un cake à manger en été, bien froid avec une salade et qui plairait aux petits comme aux grands !!! Ingrédients: 200g de lardons allumettes fumées 1 grosse tomate 70g de comté râpé ou d'emmental 20g de parmesan 150g de farine...

  • Tartelettes Soleil d'Annette ......(courgettes, tomates, chèvre)

    29 juillet 2010 ( #TARTELETTES )

    le soleil m'a inspirée et pour faire plaisir à mon cher et tendre qui aime ce qui vient du Sud ..... je vous laisse découvrir !!! Ingrédients: 1 à 2 courgettes assez fines 2 tomates 12 rondelles de fromage de chèvre en buchette 1 pâte brisée (ou feuilleté...

  • Tartelettes aux oignons, pignons et chèvre

    30 juillet 2010 ( #TARTELETTES )

    Ingrédients: Pâte : 200 gr de farine 8 cl d’eau 8 cl d’huile d’olive 1 pincée de sel 2 ou 3 brins de thym Garniture : 3 oignons 2 c à s d’huile d’olive 1 pincée de paprika 40 gr de pignons 15 cl de crème liquide allégée 1 œuf 1 bûche de fromage de chèvre...

  • Macarons à la framboise

    30 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    j'adore les macarons, surtout ceux de chez Auzou à Rouen, je me damnerais pour en manger !!! donc je me suis tentée à en faire et je suis plutôt satisfaite de mon travail !!! pour les coques: ingrédients: 250g de poudre d'amandes 450g de sucre glace 200g...

  • Baguette de pain

    05 août 2010 ( #BAGUETTES SILFORM )

    j'aime bien faire mon pain moi-même, je fais des petites baguettes juste ce qu'il faut pour notre consommation quotidienne, comme ça on ne jette pas de pain !!! et en plus c'est super facile avec mon robot Cook'in, en moins de 5 min c'est prêt !!! Ingrédients:...

  • Tartelette façon Bounty ............... hummmm !!!!!!

    06 août 2010 ( #DESSERTS )

    J'adore les Bounty et la noix de coco tout autant Voici donc une petite recette sympa pour les addicts du chocolat comme moi !!! Ingrédients: 1 pâte sablée 100g de crème liquide 150g de chocolat noir 2 oeufs 75g de sucre 50g de beurre mou 75g de noix...

  • quoi faire d'un reste de pâte sablée ?? !!

    07 août 2010 ( #DESSERTS )

    Comme vous avez vu ma recette précédente, il me restait de la pâte sablée. J'ai donc fait des sablés !!!! Tout d'abord, je vous donne ma recette de pâte sablée, faite au Thermomix en 30 secondes, qui dit mieux !!! ingrédients: 250g de farine 130 g de...

  • Tartelettes Normandes Hérissonnées

    24 août 2010 ( #DESSERTS )

    voilà une petite variante de la tartelette aux pommes classique, agrémentée d'amande et de pralin, qui donne un bon petit goût !!! Ingrédients: 1 pâte sablée (vous trouverez ma recette un peu plus bas) 6 pommes moyennes 10 cl de crème fraîche 1 oeuf 20g...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>